Тексты песен Океан Эльзы

Океан Эльзы Океан Эльзы. Группа «Океан Эльзы» состоит из 5 человек: Святослав Вакарчук (родился 14 мая 1975 года в Мукачево) - вокалист, Денис Глинин (21 октября 1971 года во Львове)– ударник, Петр Чернявский (16 апреля 1986 в Киеве) – гитарист, Дениc Дудко (24 ноября 1975 года в Харькове). - бас-гитарист, Милош Елич (9 сентября 1981 года в Сербии в г. Новый сад) – клавишник. Коллектив официально стал существовать с 12 октября 1994 года в городе Львове. Направление группы – Урбан-рок. Ребята записали мини-альбом «Демо». В 95-м «Анплагет» у себя на родине. Через год «Океан Эльзы» заняли 2-е место на конкурсе «Перлини сезону». В первоначальный состав входили Святослав, Денис Д., Петр, Денис Г. Ребята много работали, выступали. И, наконец, стали очень популярными в России, после выступления на Maxidromе. В 1998 диск «Там, где нас нема» получил премию «Открытие года». После этого альбома группа становиться национальным достояниям на Украине. К 2000 группа дорабатывает свой стиль. 21 февраля 2000 группа выпустила диск «Янанебiбув». Этот альбом записывался сразу на 2-х лейблах – «Nova Records» на Украине и «Real Records» в Москве. Пополняется состав группы. «Океан Эльзы» выпустили диск «Gloria». Весной 2002 года в дворце "УКРАИНА" коллектив дсольно выступил с симфоническим оркестром "Ренессанс". Это был фурор. Этот альбом становиться платиновым ( тираж - за 1-е 6 часов – 200тыс. копий – информация из сведений Lavina Music). А с весны 2007 группа завоевывает Запад (альбом «Мера» (Mipa)). Они завоевали вершины рейтингов популярности. Группа дает свои концерты с живым звуком. В 2006 в Сев. Америке группа провела успешный тур. В этом же году коллектив получил премии «ShowBizAwards» в номинациях «Лучшая рок-группа года», «Альбом года», «Исполнители года». В 2007 - 4 статуэтки «Ukrainian Rock Awards». Группа – создатель нового направления в роке. Бывшие участники группы: Юрий Хусточка – бас-гитарист. Он пел в группе 10 лет с 94-го года. Дмитрий Шуров — клавишник. Работал в группе с 2000 года. Проработал 4 года. Сейчас Дмитрий, Юрий Хусточка и Луи Франк основали группу «Esthetic Education». Павел Гудимов — гитарист. С самого основания группы лидер в группе вокалист Вакарчук Святослав Иванович. Он пишет песни для группы и музыку (большую часть). По оценке газеты «Корреспондент», Святослав входит в первую сотню влиятельнейших и известнейших людей на Украине.
Telegram БОТ для поиска песен