Текст песни Валаамская литургия - Херувимская (есть текст)

Все песни Валаамская литургия
Иже Херувимы тайно образующе, и Животворящей Троице трисвятую песнь припевающе, всякое ныне житейское отложим попечение.
(Когда хор поет первую половину Херувимской песни, священник молится об очищении души и сердца священнослужителя для достойного совершения Св. Евхаристии. Затем священнослужащие подходят к Жертвеннику, берут дискос и Чашу и, предваряемые свечой, несут их через северные, а затем через царские врата на Престол. Во время этого шествия священнослужители поминают правящего епископа, гражданские власти, духовенство, жертвователей и благотворителей храма и всех православных христиан, заканчивая словами: «Да помянет Господь Бог во Царствии Своем». Шествие это от жертвенника к Престолу называется Великим входом и напоминает верующим торжественный вход Господа Иисуса Христа в Иерусалим и шествие Его с крестом на добровольные страдания. «Дориносима» в переводе означает носимый на копьях. В древности римские воины при возглашении нового императора несли его в торжественной процессии на щите на копьях.)
Аминь. Яко да Царя всех подымем, Ангельскими невидимо дориносима чинми. Аллилуиа.
(Поставив Дары на престол, священник покрывает Чашу и дискос платом, напоминающим погребальное полотно (плащаницу), которым Иосиф обвил бездыханное тело Спасителя.)
По-русски:
Мы, таинственно изображая Херувимов и воспевая Животворящей Троице трисвятую песнь, отложим теперь все житейские заботы.
Чтобы принять Царя всего мира, невидимо сопровождаемого воинством Ангельских чинов. Аллилуиа.
Взято с https://alllyr.ru/lyrics/song/186971-valaamskaya-liturgiya-heruvimskaya-est-tekst/

Популярные песни



Поставьте свою оценку песне:
4 из 5 Оценок: 2.
Поделись:
Подпишись: