Тексты песен Frank Sinatra

Frank Sinatra Фрэнсис Альберт Синатра. Фрэнсис Альберт Синатра (Francis Albert Sinatra) родился 12 декабря 1915 года в Соединенных Штатах (Хобокен, Нью-Джерси). Родители Фрэнсиса – итальянские Эмигранты. Жили они с детства на Вост. побережье Америки. Отец, Мартин Синатра, работал профессионально боксером, барменом и пожарным. Родился Мартин в Сицилии в Палермо. Мать Фрэнсиса, Натали Синатра, работала председателем Демократической партии в Хобокене. Родилась Натали в Сев. Италии в городе Лумарцо. Семья жила небогато. Родители любили Фрэнсиса, ведь он был единственным ребенком в семье. Фрэнки рано увлекся музыкой. Он выступал в местных барах. В этом ему помогал укулеле (подарок дяди) и мегафон. Еще Фрэнки очень любил бокс. С 17 лет молодой парень дает незначительные выступления на радио и работает в местной газете спортивным журналистом. Фрэнки учился в высшем заведении, но во время Великой депрессии бросил. В то время кумиром Фрэнки был певец Бинга Кросби и актер Эдвард Г. Робинсон. В 1935 году Синатра и «The Hoboken Four» выигрывают конкурс молодых талантов на «Major Bowes Amateur Hour». Это было очень популярное тогда шоу. С этой группой он начинает гастролировать. Он начинает на родине работать шоумэном в ресторане. В 1935 молодой певец женится на Нэнси Барбато. В этом браке у Фрэнки есть 3 детей: Нэнси (1940),Фрэнк младший (1944) и Тина (1948). Нэнси пошла по стопам отца и стала певицей, Фрэнк младший стал руководить оркестром Синатра, ну а Тина пошла в кинематограф - продюсер. 40-е года для Фрэнка были переломными в его жизни. Несчастье за несчастьем сопровождают жизнь известного певца. Фрэнк завел роман с Авой Гарднер. Из-за кризиса Фрэнки сдает позиции. С радио его увольняют, организацию концертов в Нью-Йорке нарушают, все узнают о романе с Авой. Нэнси подает на развод. Все агенты отказываются работать с певцом, контракты расторгнуты, из-за болезни теряет голос. В 51-м Фрэнки женится на своей любовнице Аве (6 лет брака). После всего накопившегося Фрэнк решает наложить на себя руки. Но это ему не удалось, и Фрэнки начинает все с чистого листа. Голос восстанавливается. В 53-м на экраны выходит фильм «Отныне и вовеки веков». Фрэнки получает «Оскар» в номинации «лучший актер второго плана». В кинематографе Фрэнки отличился в фильмах «Человек с золотой рукой» (1955), «11 Друзей Оушена» (60-й), «Детектив» (1968). После выступлений в Лас-Вегасе с Сэмми Дэвисом, Дином Мартином, Джо Бишопом, Питером Лоуфордом Фрэнк приобретает славу – мастера свинга. В 66- м он снова женится на молодой актрисе Мии Фэрроу. Этот брак продлился меньше года. А в 77-м женится на Барбаре Маркс. Она и стала последней женой Фрэнки. В 71-м он объявляет об окончании своей карьеры. Он редко дает свои концерты. В 80-м появляется хит «New York, New York». В 88-м году Фрэнк дает прощальные концерты «Rat Pack». В 94-м было последнее выступление знаменитого певца. 14 мая 1998 Фрэнк умер от сердечного приступа.
Telegram БОТ для поиска песен